Ingin gampang ngupasin kulit telur? ikutin aja 2 trik berikut ini

Assalamu’alaikum…

Mengupas kulit telur rebus emang kerjaan yang dibilang cukup santai, tapi kalo pas mendapatkan telur ayam yang masih baru (baru brojol) atau proses cara memasak telur rebusnya yang salah, maka kerjaan nyantai yang satu ini bakal jadi perkerjaan yang nyebelin dan lama.

Why???? Ya gimana ngga sebel, wong cuma ngupas kulitnya aja, tapi putih telurnya ikutan nempel kayak prangko, tampilan telurnya jadi nggak cantik lagi kayak gue, jadi amburadul mirip planet yang habis diserang meteor (kayak udah pernah lihat aja)

Baca Juga : Cukup Konsumsi 6 makanan sehat ini, dijamin loe bakal ramping

Gue sebenarnya udah dari kemarin-kemarin pengen ngasih nih trik, tapi hari ini gue baru sempat, maklum gaes wanita kurir eits salah maksudnya wanita karir (padahal cuma ibu rumah Tangga).

Udah gaes biar loe ngga tambah bingung dengan cerita gue, mending loe langsung aja simak  2 Trik mudah dalam memasak telur agar kulit telur rebus tidak lengket ala gue, Cekidot….

cara memasak telur rebus

1. Memasak Telur dengan Cara direbus

– cuci terlebih dahulu telur yang ingin direbus dari kotoran-kotoran yang menempel sampai bersih, apabila proses pembersihan telur sudah selesai, masukkan telur ke dalam panci yang sudah berisi air dingin dan masukkan sedikit garam (tujuannya agar putih telur menjadi cepat keras), kemudian masak telur yang ada dipanci sampai benar-benar mendidih, jika sudah mendidih maka matikkan kompor dan angkat.

– kemudian tutup panci sampai 10 – 15 menit, apabila sudah selesai maka buka tutup panci tersebut dan tiriskan air yang ada didalam panci, ketuk-ketuk cangkang kulit telur hingga pecah kemudian masukkan air es ke dalam panci tersebut dan diamkan minimal 1 menit, telur siap untuk dikupas dan dimakan.

2. Memasak Telur dengan cara dikukus

– Bersihkan dahulu telur yang ingin dikukus, jika sudah dibersihkan siapkan panci untuk mengukus, masak diatas kompor dengan ukuran api sedang dan diamkan terlebih dahulu sampai air didalam panci kukusan mulai menguap, apabila sudah mulai menguap (panas) masukkan telur dan kemudian tutup panci kukusan tersebut dan diamkan sekitar 15-20 menit

– apabila sudah 15-20 menit maka matikan kompor, kemudian diamkan sekitar 5 menit dan buka panci kukusan tersebut dan masukkan telur tersebut ke dalam panci yang berisi air dingin, kemudian tiriskan selanjutnya masukkan air dingin lagi, goncang dan goyang-goyangkan telur secara perlahan sampai kulit telur mulai terlepas, telur siap dikupas dan dimakan.

cara memasak telur rebus

udah gaes cukup itu dulu aja ya, semoga bisa bermanfaat dan jangan lupa untuk balik lagi dipostingan gue selanjutnya. babay baby see u next post.

Baca Juga : 3 Manfaat daun sirih yang wajib loe ketahui

Wassalamu’alaikum…

17 pemikiran pada “Ingin gampang ngupasin kulit telur? ikutin aja 2 trik berikut ini

  1. Wah…bermanfaat sekali ini tipnya saya baru tahu tentang hal ini sekarang, makasih ya mbak Anni
    Btw, boleh tanya mbak, gimana caranya nyisipkan judul tulisan kita yang lain diantara paragraf tulisan kita ya, seperti yang ada pada setiap tulisan mbak, itu muncul sendiri atau kita yang ngatur ya?

    Disukai oleh 1 orang

      1. oh kalo yg itu mbak tulis dulu judul yg mau dijadikan internal link, kemudian mbak block terus pilih insert/edit link (gambar seperti peniti), terus pilih link yg sesuai dengan judul, kalo sdh dipilih, mbak centang link yg mau dijadikan internal link (harus sama dengan judul), terus pilih add link. udah itu aja mbak

        Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s