Cukup Konsumsi 6 makanan sehat ini, dijamin loe bakal jadi ramping 1

Cukup Konsumsi 6 makanan sehat ini, dijamin loe bakal jadi ramping!

Assalamu’alaikum…

Memiliki berat tubuh yang ideal adalah idaman setiap orang, khususnya buat cewek, biasanya waktu belum nikah body nya langsing dan aduhai kayak body gitar spanyol, tapi kalo dah nikah terus punya anak, body nya melar jadi mirip karung beras, waduuhh ngga enak banget pokoknya.

Baca Juga : 3 Manfaat dari daun sirih bagi kesehatan yang wajib loe ketahui

Sebenarnya untuk memiliki berat badan yang ideal banyak banget koq solusinya, tapi kali ini gue cuma ngebahas tentang 6 makanan diet atau makanan yang rendah kalori yang dapat membantu loe menjadi cepat kenyang sehingga loe bakalan lebih gampang memiliki berat body yang ideal.

Pengen tau 6 makanan sehat apa aja yang dapat menyulap tubuh loe jadi ramping? eng..ing..eng..,ini dia :

Cukup Konsumsi 6 makanan sehat ini, dijamin loe bakal jadi ramping 1

1. Semangka

Wah, buah bulet yang isinya berwarna merah ini ternyata mengandung kalori yang cukup rendah loe gaes, ternyata hanya 2 cangkir semangka cuma mengandung kalori yang kurang dari 100 dan juga mengandung setengah dari kadar vitamin C yang dianjurkan untuk tubuh kita.

 

2. Kacang-kacangan

kacang-kacangan yang dianjurkan disini adalah kacang merah ama kambing hitam eits salah maksudnya kacang hitam ya gaes. 2 kacang ini emang sangat cocok untuk dikonsumsi bagi loe yang sedang melakukan diet.

karena 2 jenis kacang ini memiliki kandungan serat yang cukup tinggi,  sehingga rasa kenyang dari mengkonsumsi kacang ini akan awet diperut loe, selain itu kacang ini juga memiliki kandungan karbohidrat kompleks serta sumber nutrisi dan antioksidan yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.

Cukup Konsumsi 6 makanan sehat ini, dijamin loe bakal jadi ramping 1

3. Sayuran

Sayuran emang sudah terbukti dipercaya sebagai salah satu makanan yang dapat membantu pembakaran kalori menjadi lebih cepat, sayuran bisa juga di konsumsi dengan cara dibuat menjadi jus hijau. jenis sayuran rendah kalori yang baik dianjurkan untuk program diet adalah sayuran seperti brokoli, bayam, kubis dan asparagus.

 

4. Susu

Penelitian sudah membuktikan kalo dengan rajin mengkonsumsi susu rendah lemak, dapat membantu dalam menjaga berat badan. dan produk susu yang dianjurkan adalah produk susu yang terbuat dari susu keju lembut atau Yoghurt yang rendah akan lemak.

 

5. Gandum

Gandum yang alami seperti oatmeal dapat mengenyangkan tubuh, selain itu gandum alami juga mengandung Serat yang baik untuk membantu menjaga kadar gula dalam darah.

 

6. Beras Hitam

Sudah ada dari beberapa bagian orang saat ini yang sudah beralih dari beras putih ke bertas merah, namun masih sedikit orang yang saat ini sudah mengkonsumsi beras hitam, padahal kandungan serat, antioksidan, karbohidrat dan kalori masih lebih unggul dibandingkan dengan beras merah atau beras putih.

Cukup Konsumsi 6 makanan sehat ini, dijamin loe bakal jadi ramping 2
Nah, cukup itu aja dulu ya gaes yang bisa gue kasih tau ke loe, maaf ya kalo tulisan gua amburadul dan sulit loe fahami (mumpung sadar) wkwkwk. jangan lupa besok-besok nongol lagi ya di blog gue (pandangan evil)

Babay Baby

Baca Juga : Pingin Tampilc cantik alami dengan jeruk nipis? disimak yuk

Wassalamu’alaikum….

28 pemikiran pada “Cukup Konsumsi 6 makanan sehat ini, dijamin loe bakal jadi ramping!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s